不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

无方之尽的repo

有人想要无方之尽的repo?呃……我……试着写一下吧……

这个故事的背景,借用了清水玲子的故事《秘密》的背景,东立版翻译的名字是《最高机密》。
其实这已经是挺早之前的一本漫画了,因为在我的记忆里,只有最初的第一个故事看过,那个时候大概还是2004年的时候,如果有人对它感兴趣的话不妨也找来看看,那真的是部极其精彩的漫画……但是看完了之后心脏会不好……

之所以用“秘密”来命名,是因为对于每一个人来说,都会有绝对不想被任何人知道的事。
而死亡,则可以非常公平的将所有的秘密全数掩埋,彻底缄默,无论那个人生前所拥有的什么身份。
可是MRI的存在,却将人类最后的圣地给践踏了,读脑技术的存在,简直像是恶魔递给人类的潘多拉之盒,诱惑着人类去窥视自己同类最不愿被他人所知道的事。

因为这种技术的争议性,所以被强制限制在了刑侦的这个领域,并且只有最恶性或是断绝了所有线索的案件才被许可使用这种技术。
但即使是这样,仍然会有质疑这种技术严重侵犯了隐私权!另一方面,恶性犯罪者的脑子,则会给不得不观看并且企图寻找出线索的工作者造成可怕的压力!

OK,无尽之方的背景内容介绍完毕。

有人问我,那无尽之方的故事就是在讲喻队按照黄少脑内的记忆去找犯人吗?

不是。

如果让我来说的话,那应该是喻队是为了将黄少带回家而在不断不断的拼命的找他……为了对他说一句”我找到你了,欢迎回家“……
倾尽全力!用其所能的追寻着黄少留给自己唯一的一条线索充满绝望却无法放弃的追下去……

黄少失踪的时间是在三年前,最后一次出任务的时候,是在一次枪击案的案发现场失踪,七天以后,MRI在网络上找到了可以被确定是他所做的梦的影像,犯人很快就被抓到了,但是黄少却一直不知所踪。
在黄少天的梦里,全部都是喻文州,MRI所呈现出来的景象,比起实际情况,会受到大脑主人观感的影响,每一个在黄少眼睛里的喻文州,都仿佛在发光般夺目,只需要看一眼,就知道对于梦的主人来说,最重要的人是谁。
但是在黄少失联的第九天,梦却变成了循环梦,只剩下了一片仿佛天空或是海底的水蓝色,凌空放置的桌椅,和从椅子上起身的喻文州,他留下了一句“放心,我很快就回来”的话,就消失在了梦中。

一遍又一遍,不断不断重复着的梦境,黄少失联了多少天,那个水蓝色的梦就做了多少天,犯人抓住了,但是却一直一直的找不到黄少的踪迹,喻文州也开始从最初觉得很快就能找到他的胸有成竹变得越来越焦虑,黄少的梦境对于他来说即是毒药也是解药,他不断的用黄少还活着来安慰自己,却又因为明明他还活着,自己却找不到他而烦躁不安,他为了这件事再也无心于MRI的工作了,辞去了室长的职位,一心一意的去找对他而言也最重要的人……

而故事的第一章,叶修来拜访喻队的时候,所带来的消息就是除了那个永远循环着的梦,终于又有了新的线索,黄少失联时的通讯器被找到了……

剩下的不能剧透!我觉得必须是看的人自己和喻队一起去陪作者抽丝剥茧一点一点找出线索,将过去所有的事件一点一点还原……直到最后一章的尘埃落定。来,第一章的地址:[黃喻]無方之盡(一)

而很让人种草的那个封面,看到第三章就可以明白它的意义了……嗯,最后一章则是可以说是从另一个不同的角度明白其意义。

嗯……不能剧透不能剧透!还有一堆话想说全部都先憋着了!

评论(5)
热度(27)

© 不存在 | Powered by LOFTER