不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

【花之命】张佳乐中心交换短篇

一朵花怒放的生命周期有多久?

很多人都会被它美丽的外表皮相所迷惑,认为花朵是脆弱的,而事实上,它比你所想象的更坚更韧,虽然美丽,却一点儿也不弱。

 

“队徽?”张佳乐愣了一下,“这么早就要做了吗?我们进联盟这才是第二年……”

“嗯,有几个战队的队徽都已经正式发布了,百花的最好也早点定下来。”孙哲平懒洋洋的打了个哈欠,“你那边有什么想法吗?说说看?”

“唔……必须要有百花,有弹药专家,还有狂战士,剩下的就无所谓了,不过要在一枚队徽上同时满足这几个条件,也不知道现在开始做时间是不是来的及……”张佳乐掰着手指数落着条件,回头看他,“喂!甭只让我来想,你也得想想啊!”

“懒得想,等设计做出来之后看的顺眼就可以直接定下来了……”

“这么马虎的决定还行不行啊!百花队长孙哲平!”张佳乐气恼连名带姓的叫道。

“哈哈哈哈……”

 

至于结果……百花的队徽还就这么简单粗暴的定了下来。

简洁的红白相间的颜色,整个队徽给人第一眼的感觉仿佛是百合花的变形,鲜红是花的花瓣,白色的是重剑的冷厉,底色则是仿佛死亡般在燃烧的暗红色,卧在花心的是手雷,旋转着舒展开的花瓣是刀锋,绚丽绽放的形状又犹如礼花,完美的符合了张佳乐的要求。

而且,这枚队徽明明有着花朵的形状,却透着一股完全无法碰触的凛冽感,如果想要将它摘下拿在手中把玩,必定会付出整个手被它划得鲜血淋漓的代价。

 

第二赛季到第四赛季的百花,绽放的犹如其名般荼蘼艳丽,对于孙哲平来说,那是如鱼得水犹如梦幻般的日子,对于张佳乐来说,又何尝不是。

 

只是,当时的张佳乐和孙哲平,谁都不会想到,因为他们而诞生的百花,终究没有留住他们曾经的两位正副队长。

 

第五赛季,孙哲平退役,第十赛季复出加入义斩。

第七赛季,张佳乐退役,第九赛季复出加入霸图。

 

仿佛像是被诅咒了似得,越是渴盼的东西,越是得不到。

 

在百花和大孙并肩作战的时候没有得到的东西,独自一人支撑百花的时候也没有得到。

渴盼着得到它而出走百花去了霸图,有了更多强力的队友之后,想要的东西仍然无法就这样握到掌心里。

这种渴盼一日又一日的累积着,仿佛渐渐的化作了渗入骨中的毒。

每一次每一次,冠军仿佛就在触手可及的地方,可是却碰不到。

被打击的次数多了,就算是再坚韧的心偶尔也会变得沮丧。

无法得到回应与肯定的努力,会令人怀疑其意义。

 

一次又一次,最想要的东西在指尖碰触之前便掉落进了对手的掌中,心灰意冷之余,想放弃的念头仿佛蔓生的杂草般再也抑制不住。

 

但是……人果然还是无法抗拒真正最想要的东西。

 

第十赛季,结束了。

第十一赛季,又即将开始。

 

下一次,再下一次,只要还能再站在这个赛场之上,追求冠军的心便永远不死。

将自己所有的力量都彻底的绽放出来,努力伸出的指尖,总有一日能碰触到冠军的冠冕。

评论(2)
热度(16)

© 不存在 | Powered by LOFTER