不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”

特么是谁给我半夜的时候来捅刀子啊……那评论看的连觉要睡不好了……

“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”

其实当时看的时候并没有什么特别的印象,就是在一篇伞修的文下面看到的一条挺平常的评论而已_(:з」∠)_扫了一眼也就过去了……

结果反而是后来却越回想这句诗越是难受……然后神经兮兮的爬起来去查典故……

原来是纳兰性德给亡妻的诗,而内容则是在说李清照和她丈夫赵明诚的事。

特么的好虐!当时幸福的时光有爱侣陪在身旁,一边煮茶一边拿记录书页来赌输赢,谁赢了谁先喝茶,结果赢了的人因为太开心不小心把茶给打翻了,泼了一身的茶香。

再想想李清照后来那颠沛流离的命运……

当时只道是寻常,那个时候只觉得那只是很平常的一件小事……当时那些琴瑟和鸣举案齐眉幸福的日子,是不是还在想着这样的生活会一直一直的持续下去直至永远。

再……想想看这首诗是纳兰性德以什么样的心情写的……


特么拿这句话来做评论的姑娘我却……找不到了……文也找不到了……找不到了!

我半夜睡了一半睡不着了!抱着电脑翻了好长时间也没翻到那条评论在哪里……OTZ,浏览器历史记录里面已经让我翻了个遍了也没找到!我我我,我半夜发什么疯!OTZ

赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。

当时常常拿竞技场的输赢记录来打赌,认为那样的时光会一直一直的持续下去,说不定还会拿普通的晚餐拿来当赌注,那个时候,他们都觉得还有很多很多的时间,这种游戏是非常平常的小事。

结果………………

李清照失去了赵明诚,纳兰性德不见了卢氏。

叶修的身边,再也没有了苏沐秋……

跪了……这用典契合的简直……量身定做也没这么合适的啊!

于是……留言的那条博在哪里……继续嘤嘤嘤的翻历史记录了……混蛋我睡不着了!

求问有没有人知道那篇文是哪一篇啊!

评论(2)
热度(6)

© 不存在 | Powered by LOFTER