不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

顺手repo一下自己买过的喻黄喻的本子【上】

最近订的本子要么不发要发就统统堆到一起发过来……最近收快递要收到手软了都……

曾经被人问起来本命是什么结果基本上回答不出来……一方面是因为自己杂食的厉害,另一方面也许是因为微妙的觉得本命这个词不适合顺便说吧……虽然现在挺多人动不动就说本命,可是对于我来说,本命这个词反而是要挺慎重才会说出口的……虽然这样的感觉挺傻……OTZ

不过本命不能乱说,哪个CP的本子买的多倒是可以说一说的。

目前最喜欢的CP是伞修伞,但是……买的最多的本子却是喻黄喻……怎么说呢……因为喻黄喻的本子质量都很高吧……看一篇种草一篇的结果……于是……望天……

以目前买入的本子来说,黄喻的本子有如果的事,白雪之下,荆棘之冠,yes,喻黄的本子更多,慢慢相爱,原点,清嘉,梦之浮桥,Roads Untraveled,衍,光牢,sunrise,流光,ewig,伪象,隐形圈套……还有一堆完全没有整理过的懒得翻了……目前躺在购物车里还没下单的……十三月和金色大街,还有一本吱吱吱……等我下个月的工资到手了再去入,还有一星期……希望库存还能撑住……躺平……

以目前入到手的本子来说,漫本里面最喜欢的是sunrise,无论是画功还是故事都相当好,厚度也相当的令人满意,相当好吃的肉,当初这个本子是拼单的,到手之后才微妙的后悔为什么当初没双收,这样我就可以一本拿来收藏一本拿来舔了……←喂!……作者出过的喻黄杯垫和钥匙扣也没入……后悔了……现在想入也入不到了,真可惜……

文本里面,其实挺难说那本是最喜欢的,但……算是雏鸟情节吧,最偏爱的本子是原点,这个本子也应该算是我入的第一本喻黄本……特别多灾多难的本子T_T……CP14也就是去年六月的时候场贩入的……书脊有伤,于是通贩入Roads Untraveled的时候求作者帮忙换了一本,那个时候大概是去年十月……换完之后安心了,于是放了一段时间想回味了再去翻……结果发现这本……居然有缺字……好吧……这次今年一月……店家……又寄了一本过来……这本要是再有瑕……我大概……也不好意思去敲店家换了……OTZ
不过这本算是我入手以后看过最多次的喻黄本吧,心情不好了就去看,翻的次数太多书页都被我翻旧了……现在正热切的期待作者什么时候把番外补完后再出个本子……我还没吃饱……←喂!
这个本子里的黄少我相当的喜欢!也许是因为这个本子里的黄少比起其他本子里的黄少要危险了很多,虽然话唠依旧,但是……那种从无害一瞬间转化成兵刃的状态……微妙的觉得也许反而是最接近原作里那个犹如刺客般的剑客的……

Roads Untraveled这名字太长了……就按照作者曾经说过的“未尽之途”做名字好了……这个本子的全套简直赞的让我刚拿到后想抱着本子滚几圈,文字部分其实已经早在网上看完了,实体版做的很漂亮!细节方面尤其要点赞!鉴于我之前已经特意专门做过这个本子实物图的repo了,就……之前没有做过内容部分的安利,这次来做一做?

阿西莫夫三定律将人类和机器人彻底的划分成了两个阶级,但是机器人是否也能拥有属于自我的灵魂?是否可以违反刻在本能中的法则而去维护某个特定的存在。
很难……也不知道用何种方式才能做到。
甚至有时候还会对此抱有疑惑,他到底是出于命令,所以才会只注视你一个人的,还是出于他自我的想法。
可是……起码对于我来说,用食物提供能量,用神经元来思考,和用电力来提供能量,用电子电路来思考,区别其实并不大,我会将拥有独立意识可以自我思考的存在视之为对等。
表达不出来感觉好焦虑!这本本子相当的喜欢,可是好冷,特想卖安利!算了……塞个链接让想看的人自己去看吧……我的话语真是太贫乏无力了……OTZ
Roads Untraveled番外:Give Me A Sign
自己最喜欢的是本篇的19章和番外的第9章!
回头让我再想想该怎么在不剧透的前提下卖安利……←喂!

哦……还忘了说……这个本子也相当的多灾多难……带上这次作者声明的重印版……印了四次……第一次是简体版漏了书名页和版权页,繁体版需要校正很多很多的错别字,第二次则是书名页位置错误,溢胶,勒口不对,裁切错误,第三次……貌似是印场弄错纸了……给作者点蜡……起码在我所知道的同人本中……一个本子因为出瑕疵而印了四次的……貌似……没听说过……身为作者,碰到这种小概率的事件……简直像是被荣耀女神诅咒了……我也很想知道有没有其他的作者可以倒霉到这种地步……需要印四次才能把一个本子印好……OTZ,还有……虽然作者通知了,但是懒得换本了,就……这样吧……←喂!

原作向的喻黄本……基本上……全是砖头本……我自己入了的有四本,都挺厚,按照入本的顺序来说,慢慢相爱,如果的事,流光,清嘉。

最薄的是如果的事,时间段是从喻黄训练营初次相见到第六赛季夺冠两个人和家里摊牌,时间段和慢慢相爱的时间段是完全重合,但是节奏上比慢慢相爱要紧凑很多,基本上就是按照全职的时间线一气呵成的写下来的,如果让我来形容的话,那就是干脆利索简洁明快。
私设上,美化了老魏对文州的那场对战,还有……这个本子里,提了一笔很多作者在写喻黄同人时常常会忘掉,同为第四赛季出道,把压力山大的口头禅挂在嘴边的郑轩。忏悔一下,如果没看到的话……我大概也已经忘掉了他也是第四赛季和黄少喻队同期出道的……
版本方面,这个本子做的并不是很好,纸和排版都是,作者后来所出的本子,都比这本的质量来得好……捂脸……而且这个作者也许是和我的相性相当的好,她写的喻黄喻本出一本我就想买一本,正在写还没出的也想要……真是够了啊!

慢慢相爱则比如果的事多了很多很多撒糖的细节,厚度上也比它厚了很多,但是对战的方面显得偏弱……至于内容部分,鉴于这个本子太有名了,该说的内容……基本上都已经被说完了,我就少浪费点口水了……←这么不负责任行么?
这个本子的封面排版都很不错,不过我入手的是二刷版,听说一刷版也有人吐槽过说印的不好……算了,反正没买过……←喂!

流光虽然也是原作衍生向,却是写的未来第十三赛季的事。
刚刚开始看的时候不知道,结果看了一半心疼黄少心疼的要死,TXT版一直在手机里不愿意看下去,但是也舍不得删掉,为什么要写黄少退役梗啊……还是和孙哲平同样的退役理由……虽然结局的确是好的……但是过程很考验心脏坚韧度……
结果出本的时候……很没骨气的入了实体的……因为内容写的的确很好……但是,不会再自虐去再翻一边实体的了……
不过这本的番外相当的多,上下两本一套的本子,第二本已经可以说基本上二分之一都是番外的分量,总算是把糖分给补足了,特典的肉也很好吃,还有,这个本子的封面算是我个人入的本子里最喜欢的。
还有,这个作者出过本了本子里,以内容来说,个人最喜欢的是ewig……排版相当的漂亮!用唱片音阶做页标,每一章的则用了类似音乐播放器的模式做的间隔,到了番外则是更换唱片,从封面到内容到细小的标记全数统一,配合艺术家喻文州和摄影师黄少天的内容一起食用,足以令人钦佩其良苦用心!

………………扫了一眼时间……特么吐槽吐的天都亮了……剩下的等有空再继续……先滚去睡觉……

评论(1)
热度(11)
  1. 萌三儿不存在 转载了此文字

© 不存在 | Powered by LOFTER