不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

我也算是闲的蛋疼,半夜三更的爬上来写本子的repo……

最近看掉的本子两本都是伞修伞的砖头本,但是痛苦的是看完了之后纠结了好久还是决定出掉了……OTZ,然后钱还没捂热就又去买了本伞修伞的本子《四时书》只是还没到手……←你还能不能好了……

怎么说呢……两个本子都是同一个作者所有的伞修伞文的合集,但是我只喜欢其中的一部分。

一本是《致另一个世界的我们》另一本则是《尾》。

《致另一个世界的我们》封面封底的两张图是相对的,实体真的很漂亮,但是……内页用的纸克数肯定不够,235P的页数真心够厚了,但是拿到手里却会觉得本子很软……翻起来手感真是不幸福,书签和明信片都很漂亮,音乐会门票也很有趣,正好是对应三篇文的内容,不过最喜欢的还是赔罪明信片吧,就是那张伞修在漫天的礼花还有孔明灯下接吻的那张,彩色版比本子里收录的黑白版更漂亮!
不过小声说一下,其实本子一入手就把赠品丢在一边抱着本子一股脑的啃本子去了,真心没用太多的注意力在赠品上。
还有一个很喜欢的小细节,就是从页码最初的左上角打着圈儿飘落到右下角的叶子,很可爱~
文的话,最喜欢的是当中的那篇《大神求给条活路》暗搓搓的做个链接,想让更多的人去看看,业界良心的伞哥一如既往的良心,而坑编辑坑读者坑的顺手的作者则各有各的坑爹方式……←喂!这篇文里的叶修有无数次让我看到了富坚的即视感,对如今仍然深陷坑中无法自拔坚持到现在的读者们致以最高的敬意!←喂喂喂!!越说越过分了啊!
可惜当初非常期待的这篇的番外……原本预定在本子里的……被作者食言而肥吃掉了,反正没在本子里看到……残念,明明相当期待的说。
另外两篇,毕业礼和专业代课三十年,读起来都有些吃力,虽然重点的确也就是伞修在谈恋爱,但是对于我这种龟毛星人来说,可以追求细节的部分就会忍不住想要求证一下细节,要知道对于古典音乐完全没有涉猎,连五线谱都弄不清楚的人,是以什么样的精神爬去听无言歌和查尔达什的啊!!而且越是没听清楚细节越是要从头再听……强迫症似得听了一遍又一遍,简直听的泪流满面……T.T
专业代课三十年……一样有好多的法律术语,简直对读者太不友好了……虽然这篇的生活气息其实是最浓厚的,有好多的细节,只要是上过学的姑娘们一定能体会的出萌点,而且结尾的那个伞修在漫天的烟花和孔明灯下接吻的场景真的非常非常的美,但是……我真心觉得绝对不想看第二遍了……OTZ

《尾》则是个从头到尾都在卖萌的本子,甜度堪称超过了10的超甜冰淇淋鲜奶蛋糕,对不起,我很努力的吃了一大半……剩下的真的是……再也吃不下了……OTZ
这个本子的印刷要比另一本来的好,但是第二篇论坛体完、全没有和第一篇学院篇分开来,而且有不少几页的底图都有点儿奇怪……
而且以我的观点来看的话,尾巴篇的战线拖的太长了。
一直拖到世界联赛,番外的内容有点儿喧宾夺主,而且最后加入的猫咪篇觉得……嗯……不是很有趣,每一个饲主都是很彻底的猫控者,而且猫咪和人谈恋爱……仔细想想……其实……挺丧失……////////

先回去睡觉……还有什么想吐槽的,等脑子清楚了再来吐……

评论(4)

© 不存在 | Powered by LOFTER