不存在

懒人,这博客拿来吐槽的可能性最大……

读书笔记1

喻黄永恒Ewig看完,双花韩张心茧看完,周翔玫瑰战争看完,周翔谈恋爱看完,叶翔以叶飞翔看完,周叶情难独诉大概只刷了五分之一的样子……韩叶让专业的来待补中……啥时候有空再来写点Repo……

夜行灯和以父之名看完,感觉我目前所看完的所有硬直太太的文里面最喜欢的就是夜行灯,虽然有不少人不喜欢多CP的,但是正好这文里所有的CP我全吃得下。

CP的顺序是卢刘,林方,周翔,双鬼,喻黄,韩张,最后刷存在感的是伞修和双花,每一个故事都很喜欢,越发的想要这个本的实体版了……OTZ

但是以父之名和心茧给我的感觉却还是少了一份惊艳感,这两篇文属于是良品而且值得反复咀嚼的,但是却并不是一眼种草念念不忘的那种。

很喜欢作者的文笔,节奏安排和场景过渡做的特别好,明明是文本但是有些转换的时候镜头感十足,明明是文本却能很容易脑内补完出分镜的感觉,总觉得改成电影或是漫画也一定会很合适。
以风格来说,这种情况最明显的是以父之名那篇文,写作文风的话,则是冷静锋锐犹如刀锋。有些时候,故事明明纠结到刻骨,可是连疯狂都会有一种冰冷感,比起逗比向,正剧向我要爱一万倍!目前看到的所有文里面最爱的就是夜行灯了!CP全中……而且每一个章节对应一个CP,同时还巧妙的将故事的关键点穿插在里面,直到最后的00章节将全部的线索统统收拢,番外也超有爱!我为什么现在才会看到……这本子连二手本都收不到了啊……T_T

若是以文如其人来看的话,感觉这位太太好像不是轻易会被他人说动的类型呢……虽然很想要夜行灯的二刷,但是若是她自己不肯二刷,那其他人说的再多怕是也很难让她二刷吧……现在就等今年过完看看她明年是不是会出再录的本子了,希望我真的能等到这一天……再录也好啊……我只想要拿一本实体本……OTZ


全职的文本最要命的一眼种草目前为止除了张安本的《解码》和周翔本的《先入为主》最是惊艳,剩下看到的本子全部感觉……普通,不过也有可能是我看的还不够多……OTZ,这真不知道是好事还是坏事……

而且若是让我来评价的话,解码的惊艳点是在作者一层一层犹如剥笋的层层递进式推进故事发展的节奏,感情线相比之下其实并不算是特别清晰明朗,而是有些微妙,嗯……比朋友更近但是比起恋人却缺少了些什么的感觉,大概是因为这么两个人的性格方面都太过内敛,所以反而让CP感变淡了吧,其实这是件好事,对于刚开始看张安这个CP的读者来说。

不过也正是因为这样,所以超级稀有难得的告白才会格外的让人心动,而将告白隐藏的特别深特别隐秘,直到最后才知道这一点,从某种意义上来说告白=诀别的那种绝望感也特别的补刀!越是温柔却也越是残酷!
不,像张新杰这么冷静的人,将自己的最重要的告白隐藏在比用生命所传递的信息之后,光是这一点,足以证明了“爱”的所在。
而且因为这两位的性格都是属于冷静理智的类型,这种特情绪化的情况反而有些反差萌……
而且这篇文虽然只是个短文,但是因为内容中所包含的信息量太大,所以必须要反复看【……反复给自己补刀……OTZ】才能深刻体会到这两个人内敛的感情……
虽然在看文之前我根本连张安是什么CP都不知道……但是……这篇的确很适合拿来卖安利……

【等等!我不是来推本子的啊!】

而《先入为主》之所以会打动我心的地方,也许就是因为这个本子里,难得的看到了孙翔的锐气。

甭小看这一点,能在同人文里做到这一点的其实很难得,因为比起比起刷孙翔的帅气值,直接玩孙翔的智商其实来更省心也来的更容易。

但是,那个样子的孙翔其实并不是完整的孙翔。

不是蠢萌,不是双Q低下,鲁莽却又骄傲,简单又干脆,选择了目标就笔直向前,不犹豫也不回头,就连愤怒和挑衅的简单到直接的人物,一点都不完美,但是却非常的招人喜欢。
而且他的自傲,其实也是以他自己的实力为后盾的,为了一叶之秋的账号,他其实很努力,只是作者对于这点着墨的并不多。
还有……看原作1637章的时候,总觉得,那个时候的叶修对于一叶之秋和一枪穿云,似乎有了一种无言但特殊的期待,嗯……怎么说呢?应该说是将自己无法做到的心愿寄托到了一叶之秋上?有点儿不太能说清楚……

而行动力十足,沉默低调,安静腼腆,但是完全没有其他同人里那种刻意的呆萌感的周泽楷也很棒,而且比起其他版本的周泽楷,这个周泽楷还多了身为队长,对轮回的责任感和归属感,还有,身为轮回一员感到非常的自豪。

超级喜欢作者所写的“轮回的胜利就是你的胜利,轮回的荣耀归属于每一个我们。”这句话!

这个本子的肉也很多很好吃,不过比起肉来,果然还是故事的内容来的更重要……

在看过了这篇以后再看其他的周翔文,感觉眼光被调的太高,看其他的文完全无法满足了……OTZ

唯一庆幸的是这本子要三刷了!这简直是最好的消息!


剩下的……安利我文的姑娘很多,好看的文也相当的多,但是能做到让我惊艳成那样的本子……太难了!我才不在乎什么装潢工艺,我最在乎的是故事故事故事!!!重要的问题要说三遍!

呃……双花本暂时是找不到能让我一眼种草念念不忘的本子了吧?在目前已经出产的几部个人本作者的文差不多都看过了的情况下……

叶神的本子这么多,同样也没有让我看到一篇能让人一眼种草死心塌地吃下安利的本子……_(:з」∠)_

评论(2)
热度(2)

© 不存在 | Powered by LOFTER